$2,699
 
選擇方案
$2,699
 
0
訂購
商品編號:TWS2002

【非凡小旅行】高雄城市之美2日

銷售金額

平日(日~五) 雙人房 2699元/人

 

商品說明

※此房型皆為"雙人房",含早餐。
※此專案不適合週六、連續假期入住。
※費用已含第一日車資、二日200萬保險旅遊責任險。

 

選擇項目
請先選擇項目

高雄城市之美2日(平日)-雙人房/人

$2,699 /人

選項
價格
數量
每人
$2,699
0
總金額 $2,699  

行程內容

衛武營駁二特區微熱山丘

 

Day1 -

高雄出發→鳳儀書院→衛武營→駁二特區→微熱山丘品嚐鳳梨酥→入住城市商旅 (真愛館) 城市商旅(高雄真愛館) 午餐:自理 / 晚餐:自理

 

【鳳儀書院】
位於城隍廟旁的鳳儀書院興建於1814年,於民國74年列為三級古蹟。由鳳山候選訓導歲貢生張廷欽所建,當年有屋舍37間,院內原祀文昌、奎昌、倉聖神位,並有桌椅,是古時生員求學歲試的場所,建築細節十分講究,也是現存全臺規模最大書院,書院門廳前的照壁和正門兩旁的石鼓,均顯示了鳳儀書院當初建築設計時的考究。在民國98年規畫整修後,的園區增設許多Q版塑像,並規畫2個展覽空間,提供書院歷史沿革與文物擺設等詳細介紹,寓教於樂。

 

【衛武營】
衛武營國家藝術文化中心於2018/10/13正式啟用,荷蘭建築師法蘭韾.侯班(Francine Houben)以衛武營榕樹群為靈感,設計衛武營國家藝術文化中心,為「全世界」最大單一屋頂劇院。基地面積9.9公頃,建物面積3.3公頃的衛武營國家藝術文化中心,與47公頃的衛武營都會公園為鄰,在大片綠意環繞下,場館以極具流線的外觀,流暢的弧度滑入地面,與周圍環境巧妙結合,來自四方的遊客都能肆意的進出,展現劇場與生活零距離的態度。

 

【駁二特區】
2000年,倉庫再啟,塵封的記憶重獲延續。緊臨海港的25棟倉庫,沿著西臨港線自行車道,分屬大義、大勇、蓬萊倉庫群三處聚落,注入文藝,澆灌創意,精采變身。以展覽集結夢想、觀點與設計,跨足音樂、戲劇、文創,涵蓋公共藝術、數位影視、街頭表演,每處轉角都新鮮有趣,每個畫面都深刻記憶,構築起海港城市的文化魅力與生活美學。川流不息的創意與人群,充滿城市特質的展演活動,不斷呈現嶄新的概念與樣貌,為文創產值平台紮實奠基。永遠用不完的豐沛活力,永遠不放棄的熱血堅持。凝聚無設限的文創能量與競爭力,這裡是你我最愛的駁二藝術特區。

 

【微熱山丘】
一個「六乘三乘二」公分的鳳梨酥,不但顛覆了鳳梨酥傳統尺寸,更以土鳳梨為餡料的微酸口感,讓消費者味蕾驚艷,引爆八卦山產業蛻變,寫下南投八卦山的山中傳奇。小小的鳳梨酥,帶給八卦山蛻變的傳奇,至今方興未艾。

 

Day2 -

【全日自由行】

 

◆建議行程◆

【打狗鐵道故事館】
(直接搭高雄捷運橘線來到西子灣站,出來就是打狗鐵道故事館駁二藝術特區,而且走路到旗津渡輪站約10分鐘,旁邊還有接駁公車可以前往打狗英國領事館,光是這一帶的高雄景點就很豐富。)

高雄的打狗鐵道故事館大片的草地很舒服,幾部已經功成身退的老火車頭停放在這裡,成了小男生最愛的高雄景點,靠近駁二倉庫的方向還放著許多大型裝置藝術,是遊客們拍照的好地方。假日傍晚時分靠近這裡,還會有很多爸比媽咪帶著小傢伙來這裡放風箏。

 

【打狗英國領事館】
(從西子灣捷運站可以搭接駁公車來到打狗英國理事館。)

 

【旗津】
要來高雄旗津有兩種方式,開車就從小港穿過海底隧道,或是在西子灣的鼓山渡輪碼頭搭船也是很方便(腳踏車&機車都可以上船)。

而且其實旗津還滿大的,光這裡就有旗津老街、旗後燈塔、旗後砲台、彩虹教堂等美食景點,如果再包含對岸的英國領事館、西子灣夕陽,絕對足夠規劃很精彩的高雄一日遊唷!

 

【集盒KUBIC貨櫃市集】

地點就在高雄IKEA旁,可以從捷運紅線搭到獅甲站,園區中能看到好幾個顏色繽紛又各有裝飾彩繪的大貨櫃,以不規則的排列方式呈現,透過貨櫃堆疊組合出無限創意,帶著年輕流行不無聊的氛圍,才啟用沒多久就成了高雄很夯的打卡景點,不過現場沒啥遮蔽物,貨櫃中又很熱,建議大家一定要做好防曬工作,例如戴頂帽子或漂亮洋傘,除了擋太陽,也可以變成很棒的拍照小道具。

 

【高雄市立圖書館總館】

是網友票選最亮眼的高雄景點之一,內外設計都相當具有現代感,且還規劃空中花園可以欣賞夜景,非常豐富而且多元,空間更是明亮寬敞,在南臺灣艷陽高照的夏天,這裡無疑是個適合享受閱讀時光&吹冷氣的好地方,據說整座建築包辦了六項國內外評比的冠軍,真心感覺高雄市民超幸福!

 

▲部分圖片取自觀光局、google地圖、網路等。