$6,999
 
選擇方案
$6,999
 
0
訂購
商品編號:TWE3001

【非凡小旅行】戀戀山瀾x花東3日

銷售金額

平日(日~五) 雙人房6999元/人

 

商品說明

※此房型皆為"雙人房",含早餐。
※此專案不適合週六、連續假期入住。
※費用已含三日車資、來回火車票、200萬保險旅遊責任險。
※火車出發地若不為高雄,票價多退少補。

選擇項目
請先選擇項目

戀戀山瀾x花東3日(平日)雙人房/人

$6,999 /人

選項
價格
數量
每人
$6,999
0
總金額 $6,999  

行程內容

太魯閣國家公園鯉魚潭吉安慶修院池上大坡池鹿野高台觀景台富山護魚區加路蘭風景區捷絲旅花蓮中正館和知本金聯世紀酒店

 

Day1 -

搭火車(高雄-花蓮)→轉乘小巴→→太魯閣國家公園(砂卡礑步道、清水斷崖美拍、九曲洞燕子口、長春祠)→花蓮夜市 捷絲旅花蓮中正館 午餐:自理 / 晚餐:自理

 

【太魯閣國家公園】
四百萬年前,菲律賓海洋板塊與歐亞大陸板塊碰撞而成臺灣,慢慢隆起的中央山脈表層岩層受到風化侵蝕作用而剝離,大理岩因而露出地表。這些大理岩受到立霧溪長期侵蝕下切作用與地殼不斷隆起上升,形成幾乎垂直的峽谷。公園內巨峰林立,從清水到南湖大山頂,落差達3,742公尺,造就了層次複雜的植物林相,並提供野生動物棲息活動的空間。

瀑布是太魯閣國家公園重要的景觀,從太魯閣口到文山間,瀑布相當多,最著名的要屬白楊瀑布、銀帶瀑布、長春瀑布、綠水瀑布等,還有許多不知名的小流瀑。

燕子口和九曲洞,是太魯閣峽谷最讓人心動的自然奇觀,也是峽谷最窄的兩段,臨溪側闢有人行步道供遊客漫步欣賞。燕子口對岸大理石峭壁上可見到許多小洞穴,每當春夏之際,常有小雨燕和洋燕在峭壁間穿梭鳴唱,或在洞穴內築巢,故而得名燕子口。而九曲洞「如腸之迴、如河之曲」的隧洞景觀,遊客可沿迴轉曲折的半明半暗路線欣賞峽谷風光。

 

Day2 -

早安→花蓮鯉魚潭 或 吉安慶修院→山姆先生咖啡館→池上大坡池田園風光→鹿野高台觀景台 知本金聯世紀酒店 餐:飯店內享用 / 午餐:自理 / 晚餐:自理

 

【鯉魚潭】
鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。鯉魚潭可分潭南、潭北,潭北附近有銅門慕谷慕魚、翡翠谷,潭南則鄰近池南森林遊樂園區等景點,是花蓮熱門的風景區,有著環潭步道、森林步道、露營等多元化遊憩活動。每逢假日來臨時,是在地人郊遊野餐、踏青的好地方,一到了螢火蟲繁殖季節,點點螢光照亮漆黑的鯉魚潭,吸引著學校、家庭、遊客們來這兒參加一場生態旅遊。

鯉魚潭環潭自行車道

 

【吉安慶修院】
清淨口舌與身心的手水舍、古意質樸的佛堂、莊嚴肅穆的八十八尊石佛,以及充滿禪意的枯山水,讓人彷彿走入日本佛寺般,不禁沉浸在寧靜安詳的氛圍中,這裡是吉安慶修院,為日治時期川端滿二為了撫慰移民而建設的佈道所,是一座花蓮縣定三級古蹟,也是現今台灣保存最完整的日式寺院。

 

【MR.SAM山姆先生咖啡館】
被譽為來到花蓮最美童話屋、堪比台灣版的魔戒哈比人村的山姆先生咖啡館,各種造型可愛的房屋,搭配優美的環境造景,讓您拍照拍到手機容量不足!除了美景外,山姆先生的招牌咖啡也是一定要品嘗看看,或是來杯水果氣泡飲沁涼一下。

 

【池上大坡池】
寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。

 

【鹿野高台】
鹿野高台擁有絕佳視野,能夠一覽整個高台地區與卑南溪谷底的田野景色,由於其特殊的地理條件,也是臺灣東部一處優良的天然空域活動場地。每當6月至8月時,正是鹿野高台進行國際熱氣球嘉年華的好時機,而平時沒有熱氣球活動時,這裡是滑草的熱門場地。

 

Day3-

早安→知本森林健行(門票自費)→台東富山護魚(門票自費)→伽路蘭風景區→搭火車(台東-高雄) 早餐:飯店內享用 / 午餐:自理

 

【知本森林遊樂區】(門票自費)
知本森林遊樂區宛如一間生態教室,沿著區內的林蔭步道行走,可以隨著沿路的解說牌了解各種動植物,尤以鳥類資源最豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳地點,野營活動場適合露營,與三五好友來個輕鬆的野餐,也是親近自然的好選擇。在這裡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,絕對是最美好的享受。

 

【富山護魚區】
2005年富山公告為禁漁區後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,禁漁區外海的漁業資源也漸漸復甦。富山漁業資源保育區北邊是型態完整的珊瑚礁潮間帶,在復育魚類有成的狀態之下也成為新興的觀光景點。

 

【加路蘭風景區】
加路蘭風景區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

 

▲部分圖片取自觀光局、google地圖、網路等。