$4,999
 
選擇方案
$4,999
 
0
訂購
商品編號:TWE2001

【非凡小旅行】金針竹林x知本金聯2日

銷售金額

平日(日~五) 雙人房 4999元/人

 

商品說明

※此房型皆為"雙人房",含早餐。
※此專案不適合週六、連續假期入住。
※費用已含二日車資、來回火車票、200萬保險旅遊責任險。
※火車出發地若不為高雄,票價多退少補。

 

選擇項目
請先選擇項目

金針竹林x知本金聯2日(平日)-雙人房/人

$4,999 /人

選項
價格
數量
每人
$4,999
0
總金額 $4,999  

行程內容

金針花海和竹林步道利吉惡地知本金聯世紀酒店小野柳

 

Day1 -

搭乘火車(高雄)→前往太麻里→午餐自理(建議:青山農場)→太麻里暢遊尋秘金針山→日昇台→金針山農場品嚐金針花→竹林步道→飯店Check in 知本金聯世紀酒店 午餐:自理 / 晚餐:飯店內享用

 

【金針山休閒農業區】
位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花名勝,除了金針花季之外,四季造訪皆能觀賞到滿山遍野的美景。1~2月櫻花,3~4月野百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月杏花。金針山氣候變化豐富,日照時間長,為植物生長提供了絕佳的條件,因此除各類花卉,此處也盛產釋迦、枇杷、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝和火龍果等。

為了方便遊客觀覽金針山,整個農業區規畫出了三條主要的登山步道。

第一條經過迎曦樓、湛藍若洗、孟宗竹道、遊客中心。讓您在觀景台眺望太平洋也能觀看壯闊日出,接著漫步在孟宗竹林裡,竹子高聳參天,竹葉搖曳作響,走出竹林後,代替翠竹清香的是面前大片茶園飄來的茶葉芬芳。

第二條經過觀海樓、大腳印步道、摘星樓。走在這條步道上能看山、能看海,一眼望去絕無阻礙。摘星樓聳立高點,視野更是遼闊,到了夜晚盡是星斗滿天,摘星星好像不是難事了。

第三條經過楓林步道、千鶴亭、雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點)、晨曦亭、忘憂亭、忘憂谷、秀峰亭。從楓林步道開始,享受透過紅葉薩落下來的陽光後一股作氣爬上金針山至高點-雙乳蜂吧,接著的忘憂谷是賞金針花最好的地點有此等美景陪伴,疲累也會減少許多。

金針山一年四季的不同美景與自然生態就等你來細細體會。

*如不去金針山,可替換為小黃山

 

【利吉惡地及小黃山】
利吉惡地位在臺東市北郊的卑南溪畔,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。經由板塊擠壓、造山運動、風化、雨蝕而形成的利吉惡地,鮮少有植物生長的山壁上佈滿一條條雨蝕溝,彷彿是月球上才會出現的場景,成為遊客拍攝粗獷荒涼系美照的拍攝地。

 

Day2 -

知本森林遊樂區(門票自理)→午餐自理(建議:米巴奈海鮮,米苔目小吃.或海鮮)→小野柳→火車返回溫暖的家(高雄) 早餐:飯店內享用 / 午餐:自理

 

【知本森林遊樂區】
知本森林遊樂區面積大約110公頃,海拔高度大約於110-650公尺之間,全年氣候溫暖濕潤,園區內主要景觀為常綠闊葉次生林。遊樂區三面環山,園內設施有觀林吊橋、森林步道、水流腳底按摩步道、溫泉泡腳池、藥用植物園、遊客服務中心等,步道沿線皆設有解說牌,提供各種動植物介紹。因位於臺東市郊區並鄰近知本溫泉區,是登山、健行、賞鳥、賞蝶、學術研究、遊憩及森林浴的最佳場所,亦為假日郊遊的好去處。

 

【午餐自理】

建議:米巴奈海鮮,米苔目小吃.或 海鮮自理

 

【小野柳】
小野柳位於富岡漁港北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因地形和岩石在種類上,與北關的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。園區內設有遊客中心、賣店、露營區與海邊步道等,來到這裡除了欣賞不同類型的奇岩怪石、觀海聽浪、賞魚戲水之外,天氣晴朗時更能眺望約33公里外的綠島,在此露營體驗在夜色下聽著海聲入睡的新奇感受。

 

▲部分圖片取自觀光局、google地圖、網路等。