$5,390
 
選擇方案
$5,390
 
0
訂購
商品編號:TWC2003

【非凡小旅行】鐵道自行車x苗栗輕旅行2日

銷售金額

  • 高雄出發/台中出發/平日/假日-皆為統一價!

  • 高雄/台中出發&平/假日-雙人房  5390元/人

 

商品說明

※此房型皆為"雙人房",含早餐。
※6歲以下免費(含早餐),6歲~12歲算佔床+300元(含早餐備品)
※費用已含車資、2日團險、門票。
※加床費800元/人(含早餐備品)
※6人成行

選擇項目
請先選擇項目

鐵道自行車x苗栗輕旅行2日-高雄/台中出發&平/假日-雙人房/人

$5,390 /人

選項
價格
數量
每人
$5,390
0
總金額 $5,390  

行程內容

鐵道自行車勝興車站烏嘎彥竹林大湖酒莊竹美山閣溫泉會館

 

Day1 -

▲出發→苗栗鐵道車+勝興車站→薑麻園區→竹美山閣溫泉會館 竹美山閣溫泉會館 午餐:自理 / 晚餐:自理

 

【鐵道自行車】
從韓國紅起來的鐵路自行車「Rail Bike」現在台灣也騎得到了!漫遊苗栗舊山線,沿途有明媚的自然風光,無論是勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋(鯉魚潭鐵橋)及舊山線連續隧道群。帶著您的好奇心及小小的勇敢,我們準備走入歷史中,隱藏在這100年的舊山線鐵路,每一個遺跡、每一個畫面都充滿著故事感。

 

※因應兒童安全考量,須年滿7足歲兒童(依健保卡驗票)或身高滿110公分的兒童

 

【勝興車站】
民國87年(西元1998年)9月23日晚上9點10分車次167最後一班南下列車停靠後,新舊山線完成切換,舊山線縱此畫下完美句點。現在到勝興車站的遊客卻多了一份緬懷,停駛後列車不再來,反而多了新人拍攝婚紗的懷舊場景,越野車手馳騁的新天地,還有三五成群的遊客走進隧道探險的新風貌。擁有多項第一的勝興站,在各方的關愛下已於民國88年(西元1999年)4月16日經苗栗縣政府公告為「縣定古蹟」,至此深富歷史與觀光資源的文物得以保存。

 

【薑麻園區】
「薑麻園」這個地名之稱呼也就漸漸地形成,長久以來一直是官方與民間共用的正式地名至今。 園區內農產品非常豐富,全年都有不同的農產,有草莓、桃李、寄接梨、甜柿、柑橘、桂竹筍、薑。而較具特色,也具社區代表性的就是「薑」,同樣也是一年四季都有,遊客一年季到薑麻園皆能品嚐到薑的產品。

 

【竹美山閣溫泉會館】
位居海拔700公尺的泰安群山之間,翠綠竹林與挺拔球松環繞,純白石板的特殊造型,低調的外觀,內部隱藏著熱力四射的美學風采。竹美山閣是泰安溫泉鄉中的一顆明星,全國唯一把音樂、藝術、美學結合的文創會館,讓您沉浸在繽紛的畫作中,聆聽美妙的音樂,感受慢活的度假情趣。

 

Day2 -

早安→烏嘎彥→大湖酒莊→賦歸

 

【烏嘎彥竹林】
位於苗栗泰安的竹林秘境「烏嘎彥竹林」,有媲美日本著名的京都嵐山美景!此處曾是日本微電影「日本旅人奇遇台灣之旅」的拍攝景點,鏡頭下的各個景點拍出令人親切的台式美感。
沿著產業道路經過一路蜿蜒曲折後,便可看到網路瘋傳已久的泰安竹林秘境,走在翠綠竹林包圍形成的天然隧道中,有股與世隔絕、遠離城囂的幽靜之美,當陽光從茂密的枝葉間灑落,不但讓翠綠的竹子更有層次,也在隧道裡描繪出美麗的光影,彷彿走入竹林仙境!

 

【大湖酒莊】
大湖酒莊最大特色在於生產製造草莓酒,且是亞洲第一個草莓酒製酒產地,嚴謹製造過程及豐富充滿人文教育農村,目前全世界僅加拿大、美國有釀製草莓酒,所以大湖酒莊是世界第三個、東南亞第一個釀製草莓酒地區,因此大湖酒莊以提升研發技術水平為發展基點,達到精湛的酒品釀造技術,嚴格酒品篩選管制,最優質的酒釀口感,建立自我品牌使行銷國際化。

 

▲部分圖片取自觀光局、google地圖、網路等。